Handmade рецепты EcoFamilyShop. Сделай сам

Гранола из гречки

гранола из гречки, рецепт гранолы без глютена
Гранола 🥄 — это более здоровая альтернатива сухим завтракам, особенно покупным. Сегодня поделюсь с вами легким рецептом необычной гранолы. Особенно актуально это для тех, кто отказался от глютена или добавленного сахара. ✌️ Дело в том, что обычно в составе гранолы есть овсянка. И хотя в самой овсянке глютена нет, из-за особенностей производства крупу могут «обогатить» им на фабрике. 🍞 Но мы сегодня будем делать гранолу из гречки! Самое крутое, что рецепт можно изменять по своему вкусу.

Основа такая: микс орехов 🌰 (миндаль, фундук, кешью, грецкие и т.д.), гречневая крупа (примерно в равных пропорциях), вкусные/полезные бонусы и что-то сладенькое. 🍯 Из бонусов в гранолу можно добавить кокосовую стружку 🥥, тыквенные семечки, семена льна. А сладкое это, например, финики 🌴, сушеная клюква и мед.

Процесс приготовления: орехи дробим (чтобы кусочки были по размеру чуть больше гречки 🤏), смешиваем с гречкой, семенами и кокосовой стружкой, добавляем пару ложек меда и выкладываем тонким слоем на пергамент (или силиконовый коврик 👈) на противне. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. ⏰ Потом противень достаем, гранолу тщательно перемешиваем и закидываем в духовку еще на 15 минут. Когда гранола остынет, добавляем в нее сушеные ягоды 🍒 или мелко нарезанные сухофрукты. Хранить гранолу можно в плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких недель.

Добавляйте ее в йогурт, кефир 🥛, растительное или коровье молоко, и будет вам счастье! 🥰